行业和标准动态

中国林机协会户外林机团标委员会 2019年年会暨标准审定会在合肥市召开

中国林机协会户外林机团标委员会2019年年会暨标准审定会于2019年10月18~19日在合肥市召开,出席此次会议的有来自生产企业、科研院所、大专院校、检测单位、认证机构、用户代表和管理部门等各方面委员、专家共62人,其中委员31人(应到会委员为33人),委员出席率为94%。

会议审议并通过了本次五项团标审定会主任和副主任候选人的提案,北京林业大学俞国胜教授担任主任、国家便携式林业机械质量监督检验中心王振东副研究员和扬州维邦园林机械有限公司技术总监柯钟煜高工担任副主任。在审定会主任主持下,会议审定并通过了如下五项团标:《经济林果生产机械以锂离子电池为动力源的手持旋切式采胶机》、《户外林业机械 以四冲程汽油机为动力的手持式油锯》、《林火防扑机械 以汽油机为动力的背负式风水两用灭火机》、《园林绿化机械以汽油机为动力的手扶自走式往复刀剪草机》、《园林绿化机械 以直流电源为动力的便携式挖树机》。
       会议最后由中国林业机械协会盛振湘副秘书长总结发言。