ISO/TC23/SC17对ISO/CD TR 9467《林业机械 便携式油锯和割灌机 易引起火线的排放系统》 征求意见的通知

  各位委员及专家:

  ISO/TC 23/SC 17“便携式林业机械”正在对ISO/CD TR 9467《林业机械 便携式油锯和割灌机 易引起火线的排放系统》(Forestry machinery - Portable chain-saws and brush-cutters - Exhaust system caused fire risk )征求意见。若您关注该国际标准动向,意欲对该国际标准提出您的宝贵意见(如:同意、同意且附带意见、不同意)或建议(如:技术性的、标准结构性的、文字编辑性的),请将您的意见于2020-04-13前发送至全国林业机械标准化技术委员会秘书处(E-mail:fandongwen_4626@126.com,Tel:0451- 86664626, 18646008660)。

  如需ISO/CD TR 9467英文原文,请您联系秘书处索要相关文件。后附标准范围,如有不当之处,欢迎指正。

  全国林业机械标准化技术委员会秘书处

  2020-03-06

  林业机械 便携式油锯和割灌机 易引起火线的排放系统

  1. 范围

  本标准根据SAE J 335给出了测定便携装置(例如手持式、手扶式、背负式装置)上多位置小型汽油机(<19 kW)的排放系统火花抑制器的性能测定的装置和试验程序,本标准不适用于车辆或者固定设备上的火花抑制器。

  另外,根据美国农业部(USDA)林业服务标准5100-1d,本标准给出作用在类似草、灌木、木材及类似的纤维材料的单个及多位置小型内燃机上的火花抑制器的最低性能和维护要求。本标准给出了抑制器的性能评估、尺寸的型号选择及使用位置的确定的方法。

  要求包括:

  ——排气管和排放系统表面的最高温度;

  ——屏式火花抑制器的最大开口尺寸;

  ——限制废弃物堆积;

  ——可靠性及耐久性安全。

  试验方法包括:

  ——测量排气管和排放系统表面温度的统一的程序;

  ——评估屏式火花抑制器的开口尺寸的程序;

  注:联邦、州和地方法律规定何时何地需要使用火花抑制器。

  在非常高的或极端火灾危险期间,符合本标准的抑制器可能无法对排气火花火灾提供完全保护。在此期间,可能需要采取其他措施,包括完全关闭操作。