通知

关于重新确认全国林机标委会观察员信息和征集新的观察员的通知

各位专家:

       目前标委会正在对标委会观察员信息重新确认和征集新的观察员的工作。请有意愿继续做或新人拟做全国林业机械标准化技术委员会观察员的专家,填写附件中的观察员登记表,并于4月3日前将登记表填好盖章,扫描或拍照的电子版反馈到本信箱。

      关于观察员特进行以下说明:

      一、按照国家标准委的要求,委员是国家标准委发聘书,有严格的要求和人数限制,有投票和表决权; 而观察员由林机标委会自行聘任,但是人员也应相对固定,应能确保热心和有能力对标准征求意见稿回复意见和积极参加标委会的其他活动。观察员有参会和提意见的权利,但是没有表决权。

      二、 观察员应尽量具备如下基本条件:

      1. 热心于林业机械标准化事业。

      2. 生产、科研、教学、检测认证或管理的产品与林机标委会业务归口范围相吻合的专业技术人员。

      3. 能够在标准征求意见时积极对标准提出意见,并积极参加林机标委会年会和审定会等各项活动。

    三、观察员无需缴纳会费。  


注:1.  每个单位只能有一位委员或一位观察员,不可同时既有委员又有观察员。

      2.  如果您填好表但是4月3日无法完成盖章等程序,请与秘书处杨工或李工电话告知。

      3.  如果您不想做观察员了,也烦请告知一下,谢谢!

      4.  如果拟推荐其他单位的专家做观察员,请事先与秘书处沟通。


                  秘书处邮箱:fandongwen_4626@126.com

                  杨雪峰电话:18646369507

                  李应珍电话:18646008660

                  樊冬温电话:13904508847

附件:全国林业机械标准化技术委员会(SAC/TC61)观察员登记表


全国林业机械标委会 秘书处

2020-04-01