行业和标准动态

《园林机械用18V锂离子电池包的通用接口及通讯协议》 团标立项专家评审会召开

2021年8月16日中国林业机械协会户外林业机械标委会召开了《园林机械用18V锂离子电池包的通用接口及通讯协议》团体标准立项专家评审会,由于疫情的缘故,会议采用视频会议方式,参会人员29人,会议平台截图见附件。

会议由户外林业机械标委会樊冬温秘书长主持。樊冬温秘书长首先介绍了该项目提出背景和准备工作的进展,项目的总负责宁波大叶园林设备股份有限公司吴文明总工陈述了立项的目的和意义,以及标准草案的基本情况,标委会俞国胜主任委员、张士志副主任委员、杨锋副主任委员和高杨、丁俊峰、丁玉才等委员们就制定该团标项目的必要性和可行性,以及标准名称、标准范围、核心技术内容等问题展开评议和讨论,协会韦剑秘书长对标准起草单位的人员构成提出了建议。

最后,中国林业机械协会盛振湘副秘书长总结发言,对该团体标准的创新性和影响力给予肯定,建议本着开放的原则广泛吸纳该产品的生产企业和利益相关方参与该团标的制定。评审会议一致通过该团标项目立项(详见委员评审表,另附),认为制定本标准将更好地促进园林机械用18V锂离子电池包及与其整机接口的标准化生产,将促使“不同品牌电池和充电器实现互换”早日成为现实,对促进绿色生产、节约能源、实现可持续发展,及其环境保护具有积极的作用。