行业和标准动态

2021年中国林机协会户外林机标委会年会暨团标审定会召开

2021 年 12 月 9 日,中国林业机械协会户外林业机械标准化技术委员会2021 年年会暨团体标准审定会通过在线视频+函审方式召开,协会领导、标委会委员、行业专家及有关单位代表80余人参加了会议,其中委员31人(应到会委员31人),委员出席率100%。


会议由国家林草局哈尔滨林业机械研究所副所长徐克生研究员主持,国家林草局科技司黄发强副司长在线给大家作了《国家标准化发展纲要》解读、传达了局党组有关林草标准化工作的要求。中国林业机械协会会长刘群代表协会作了致辞。
会议审议并一致通过了上一年度标委会的工作总结报告、委员变更议案、标准审定会主任和副主任候选人提案,审议了《林火防扑机械 自行式全地形草原灭火机》、《林火防扑机械 压缩空气泡沫灭火装置》、《户外林业机械 以锂离子电池为动力源的单手握持式链锯》、《户外林业机械 以汽油机为动力的手持式挖树机》、《园林绿化机械 以汽油机为动力的背负式单片往复锯》、《园林绿化机械 以锂离子电池为动力源的手持杆式单片往复锯》等六项团体标准草案,拟待函审通过后报协会批准发布。

会议还对有关单位提出的“以无铁芯电机驱动的绿篱修剪机”、“背负式动力除草机”、“以锂离子电池为动力源的遥控荒草修剪机”等团标立项建议进行了初步讨论。